DREMS CeitY

عالم من الابداع والتميز

 
الرئيسيةمصدر شقاوتياليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

المنتدى روعة بطلتكم معناً

تحذير يمنع الاشهار هنا

شاطر | 
 

 الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
super
OoالـــادارةoO
OoالـــادارةoO
avatar

من اين:~ :
  • السودان

عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
العمر : 21

مُساهمةموضوع: الكشري المصري   الخميس يوليو 29, 2010 8:28 am




السلام عليكم اعضائنا الحلوين
اليوم طبقنا هو الكشري المصري
ارجو انه يعجبكم






كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغير ) .


ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا
خل أبيض


زيت


علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة
كوب و نص عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى
كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )
3او4طماطم ( او حسب الحاجة )
2 ملعقة طعام ثوم او حسب الرغبة
1 او 2فلفل أخضر حار( حسب الرغبة)
3 او 4 بصل مقطع شرائح بين السميكة والرفيعة





- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..
-يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح .
-بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...
-الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز ) -تقلى قليلا من الشعيرية الصغيرة من قودي او العلالي كمثال فقط في قليل من الزيت الى ان تحمر ثم تصفى من الزيت ثم تضاف الى الرز والعدس و تستوي مع بعض.
- بعد نضج الرز والعدس و الشعيرية سويا ونضعه جانبا ..




  • ملاحظة : بإمكانك عزيزتي سلق كل شئ على حدة و عند التقديم توضع الاصناف على هيئة طبقات (الرز ثم العدس ثم الشعيرية ثم المكرونة ثم البصل المقلي ثم الصوص او الصلصة)

    طريقة تحضير الصلصة :

    1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...
    2-حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب صغير من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..
    3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..( ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه )

  • 4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا

    بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...
    نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..
    نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...
    ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..
    وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..
    الآن نأتي للناحية الجمالية ..

  • يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..
  • انا قمت بالتالي :
    أحضرت وعاء كبير ... وسكبت الرز المسلوق مع العدس في أسفله..
ثم فوقه طبقة المعكرونة


ثم أخيرا طبقة البصل المحمر


و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق


ويقدم معه الصلصة


وبالعااااااااااااااا ااااااااااااااااافية


جربوها و قولولي رايكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://gtralnda.banouta.net
همسهـ خجل
Ooبنوتهـ جديدهـoO
Ooبنوتهـ جديدهـoO


من اين:~ :
  • السعودية

عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
العمر : 20
الموقع : منتديات شخابيط فوشيه

مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الجمعة يوليو 30, 2010 12:47 am

تشكري ياعصل منورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
DREMS CeitY :: لك انتيــ :: مطبخ شخابيط فوشيهـ-
انتقل الى: